Тема: Природная питьевая вода Тонировщик-Автостекла 01 марта 2011, 23:42 | | Товарищи, кто где берет? Где самая вкусная и чистая? ;)
Раньше ездил за водой в сторону Сосногорска там где купель, около моста. Там вроде б реконструкцию затеяли, но не доделали. Вода еле течет и грязновата... | |
Метки: Вода
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 113865
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 40 лет КОМИ, краснозатонская, "гений". | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | "БАРЬЕР" проточный, тож ничего так | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | на 40 лет коми парковки нет совсем, подъехать бывает порой непросто!
очередной пример деревенского мышления наших предпринимателей! делаешь обменный пункт воды, так подумай как туда люди на машинах подъезжать будут!
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Подъехал сегодня(вчера 01.03.11) в пол седьмого проблем с парковкой не было. Да и кто Вам мешает заехать во дворы. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | парни ![](/fckeditor/editor/images/smiley/uhta24/no.gif) ...природная-природная...та что из- земли)))
что уж я в магазины не хожу? :) | |
| Rel ванга лучше 02 марта 2011, 06:53 #6 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | за зерюнова, в том числе и с сероводородом | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А почему все автоматы позакрывали - те, в которых вода 3 руб.за литр? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 2-ые ярегские дачи,заезжать с стороны объездной на Водный,поворот направо на дачи и потом первый поворот налево и по лесу по лесу пешочком около км.Но сейчас зимой не знаю | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #7 У автоматов сменился собственик, вот пока не работают | |
| L 02 марта 2011, 11:23 #10 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | На Тобысь ездием за водой. Раньше брали в колодце на Поляне, но он испортился и вода там грязная стала | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тоже мучаемся вопросом --где теперь набирать?Много лет набирали где купель, привыкли к природной воде, теперь там не течёт. Берём пока на Зерюнова, но туда идти не близко .Если с канистрами, то надо санки брать.Как писали в НЭП №7 от25 фев. есть ещё родники с чистой водой--у рчья Пожня-Ель,скважина у старой квасильнив сторону Шудаяга,родник "земляничная поляна" за окружной дорогой в сторону дач.Но где это точно не знаю, сами ещё там не были .Если кто из ухтинцев поточнее знает--поделитесь.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Возле квасильни родник сероводородом пахнет. А за Зерюнова вообще не рекомендуют воду брать, там с полей вся химия набирается. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | на Зерюнова открылся магазинчик Медтехникъ купили там фильтр на 12 литров Корейский , вода просто супер после его очистки , ездить никуда не надо, лучше чем природная, чистая как слеза, да еще и минерализуется и серебриться от спецальных камушков, всем рекомендую, цена вопроса 3300 в комплекте в подарок 2 фильтра, фильтра хватает на 6 месяцев. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Селена, при всём уважении к корейцам, а также японцам и прочим, лучше природной воды может быть только другая природная вода. | |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | тут дело даже не в корейцах или японцах ,вы хоть раз кто нибудь возили эту воду которую набираете на анализ??????? свозите.....я просто ориентируюсь на своих ощущениях, мы тоже когда то набирали в разных природных источниках воду, и представьте у меня например была изжога от этой воды(((( стали покупать бутылированную , а увидев такой фильтр решили преобрести его, так еще раз повторюсь я ориентируюсь чисто на свой организм , мой организм сказал да)))))я ж не заставляю вас покупать его , это ваш выбор, какую воду пить и откуда, и еще где вы сейчас видели природную воду ????? особенно вблизи нашего города.... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Самая вкусная вода, которую я пила - из горной речки.
Фильтры и вода в бутылках полная ерунда. Это пустая вода и пользы в ней никакой, хотя и вреда никакого.
А касаемо "в Ухте природная вода", так скажу я Вам Селена, что вода это идет из подземных источников. Это тоже самое, что брезговать пить из колодца. Хотя если именно Ваш желудок любит вакуум - это Ваш выбор и винить Вас в этом глупо.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | почему же вакуум, он нормально относиться к воде из колодца на даче, зимой на дачу просто не проехать надо было искать альтернативу той воде))))
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | видела я какой осадок и налет в чайнике оставляет вода из купели по дороге в Сосногорск , и чет совсем ее пить не хочется | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | не сравнивайте воду из горных рек с нашими источниками это небо и земля,горной водой вообще напиться не возможно,приходится добавлять лим.кислоты,а наши источники это не чистая вода, а с фиг знает с какими примесями.не пью и другим не советую.лучше уж я буду фильтровать | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | недавно прочитала. На Зерюнова брали пробы с родников. Все показатели в норме, но родник под беседкой более насышен нитратами (аргументировали тем, что с полей удобрение смывает). Самый чистый возле квасильни, но уж больно там вода пахучая. Много не выпьешь, если нос не закрывать)))) Ее летом старички для лечебных целей используют, прям там и сидят с примочками, когда тепло. | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | можно еще с ледника возить, если заняться больше нечем) тот год или два, которые вы,может быть, проживете больше остальных за счет водички без накипи, вы потратите на дорогу к роднику и обратно, вдыхая при этом очень "полезный" северный бескислородный и промышленный воздух и варя в этой чудо воде искуственную пищу) проще фильтр поставить, эффект тот же) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А вот в газете прогород писали, что родник за Зерюнова - это правый родник, и где-то там есть ещё один, который чище, кто-нибудь знает, где? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №22-- слева, в 10-ти метрах.
| |
| 6 02 марта 2011, 21:57 #24 | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | на зерюнова рядом с кладбищем - и кто же пьет такую воду
| |
| Жук тракторист 02 марта 2011, 21:59 #25 | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | в кране нормальная вода...прогнать через фильтр грубой очистки и достаточно...кто не верит отдайте в лабораторию.. | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Пару лет назад по тв ухта показывали-брали воду по Сосногорской дороге на анализ-итог повышенное содержание свинца, не стоит ее пить, пусть те кто освещает,сами пьют. Фильтры, по моему самый вариант | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 23, спасибо, принимала их за один родник... неужели у них так показатели воды могут разниться, когда они так близко расположены? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вода в кране на пределе жесткости, показатель близок к 7. Кто каким типом фильтра барьер пользуется и насколько хватает? Пробовала стандартный и для жесткости. Все равно у меня довольно быстро появляется налет на чае/кофе. "Жесткий", правда получше. Еще надо бы попробовать для железа, его тоже вроде многовато. Где-то вроде ни так давно публиковали анализ ухтинской воды в местных СМИ, не помню где, к сожалению. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у меня Барьер ПРОФИ Ferrum | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | не мудрите - пейте воду из под крана, она в Ухте хорошая
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Привыкнув к родниковой воде пить из-под крана не получается---вода кажется неприятной на вкус и запах.Можно ещё заморозить воду на балконе.Светлое пятно посредине вымыть струёй тёплой воды,а прозрачную часть разморозить и пить.Талая вода вкусная и полезная.
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Дожили...Уже воду покупаем...Что дальше?Воздух? | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Помню в детстве учитель географии нам говорила , что ресурсы Земли не бесконечны , что нужно бережно и экономно относиться к природным богатствам , а то в будущем чистую воду придёться покупать.А мы смеялись--воду? покупать?/А будущее оказалось не таким уж и далёким!
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я считаю что бутилированная вода это развод на деньги...Из под крана через фильтр.... | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Согласна с Николетт. Бутилированная вода развод на деньги. Проще самим установить фильтр дома. А природной ЧИСТОЙ воды в радиусе километров 50 от Ухты и быть не может. Страшно представить что покажет химанализ такой водички... | |
| | # ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Комментарий скрыт модератором | |
| | # ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | родничок по дороге на КС-10 (поворот на Севергазсвязь, а затем - после горки - направо) Изумительная вода. А рядом со святым источником в Сосногорске у моста - недалече старый скотомогильник, а на расстоянии 200 метров - новое кладбище. Понимаю что родник освящен, но как то оттуда воду теперь пить не тянет | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | фильтр 3 ступени, главное воремя картриджи менять и всё гуд.
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Начинай...
Беседка (5364)
Айс: Гудбайден до такого и ...
И снова третья мировая! Израиль- (864)
Nicolett: ❗️BBC...
Опа, опа, Америка - Европа (2820)
Nicolett: Ну знал ведь ht...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2582)
Nicolett: Энергосистема Калин...
Что получила Прибалтика в ЕС. (56)