Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? ![](/auth/userfoto/th/5957.jpg) rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 3552841
Общая оценка темы 20 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А кто сейчас директор парка?
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А что со Станцией юннатов? Там раньше кружков было несколько, дети толпами.. Она жива, или как все, когда-то хорошее, "кончилась"? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Снусмумрик, она жива, но только за свой счет на плаву держится, её не поддерживают. Только посетителями и живут, но зато там много живности интересной и красивой ) И вечный медведь, любимый ) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Детский парк приглашает в воскресенье 10 августа в 12.00 на игровую детскую программу. Ребятишек ждут весёлые конкурсы, рисование на а сфальте и призы за участие. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Жаль что дождь прервал программу.:( Где можно фотки посмотреть? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Делаем уроки... Проект на тему "Богатства, отданные людям". Первая фамилия на ум пришла - Карчевский. Прочитала это - аж слезы наворачиваются. Стыдно за город.
http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/17373 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | тема начата в 2011 году.... прошло три года... че-та там власти обещали... ни хрена ничо не сделано. мерзость какая... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а тем временем ТС - директор... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 88 - пруф? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | т.е. на слово не веришь? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | я ж комерс, я никому не верю, отучили | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | с ее слов... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | пусть пишет тогда, раз тему подняла. А пока - не верю (Станиславский) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ушли с сайта... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | и что поменялось? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | теперь в парке начали собак колоть прилюдно | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 94 - не смеши | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 97 я серьезно... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 98 - как "ушли"? это бред. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | брехня | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | я не комерс... за что купил, за то и продал.. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 01 - это называется "ыздобольство") | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТС, временно исполняла обязанности директора на время отпуска основного работника.
На следующий год заложениа сумма из республиканского бюджета на реконструкцию парка и ремонт ДП. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сегодня в детском парке, из вк
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 03 - привет!
ну вот - это многое обьясняет)
Ну посомтрим, чего дует в следующем году | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 05 - тож привет.оооооочень медленно, но всё ж двигается, как можем контролируем процесс. Может быть без нас всех это оттянулось бы ещё года на 3. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Из первых уст...Я не директор, а зам. директора по АХР с марта 2014 г.. Директор - Селиванова Анастасия Анатольевна, из "своих" , домпионеровских. Выбрана большинством голосов на общем собрании коллектива. Молодая, энергичная, болеет душой за парк и Дворец.
Общественное направление я не бросила, несмотря на то, что добилась включения в штат ."Вставлялась" с темой по парку, где надо и где не надо всегда. Просто, в последнее время не было такой широкой общественной поддержки, как в самом начале. На субботники приходили одни и те же. Но если есть желание у народа, давайте снова объединимся. Дел много. Например, нужен сварщик с аппаратом - приварить выломанную секцию забора. Нужны идеи для создания ограждения вокруг "березовой рощицы". При предыдущем директоре ограждение убрали, теперь посетители "затаптывают" это место. Нужно сделать информационные баннеры у входа. Покраску и ремонт памятников и фасада летней библиотеки, многих качелей сделали летом сами. Но самая главная радость для нас - это выделение средств на реконструкцию. Мне очень хочется верить, что вместе с невероятными усилиями, которые приложило нынешнее руководство города, чтобы убедить республиканское руководство включить Детский парк в список финансирования социальных объектов ( по Республике на 20 районов, финансируется всего 13 проектов, из них 3- в Ухте!!!), есть и маленькая толика наших стараний. Поживем -увидим. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Джокер, привет!))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 02 - ты был прав.. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | РИо привет! Жива курилка!!!! (иносказательно конечно) Молодцы, что не бросили! Все таки дело движется, хоть и медленно, не все еще умерло в Ухте! Очень позитивная новость, побольше бы их! | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Как говорила одна знакомая долгожительница, "нас об стенку не убьешь". Грубовато, но верно. Всем привет, привет, привет!!!))) | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 09 нет не так... Хотя рад, что следишь за мной)
Рио, привет... | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 2913 - не льсти себе..
за такими, как ты не наблюдаю.. таких игнорирую.. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | кто детям на кроссе наций просроченный шоколад впарил? кто этот хитрый спонсор? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | короче с парком жижа... пока человека не будет который пинком двери открывает | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 15 - да ладно!!! Че серьезно???? Мои сегодня побегали и получили нямку, стрескали, я даже не то что срок посмотреть, вобще шоколадку толком увидеть не получилось | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | вконтакте двоедают информацию о просрочке | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кросс наций - мероприятие ДЮСШ .А у нас все сроки соблюдаются. ))))Самолет "стух" -снесли.((Так что жижа в другом месте. Не наступите... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | значит дюсш решил на здоровье детей нагреться. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: МО РФ подтвердило -...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2573)
Nicolett: Напомним, сегодня Э...
Что получила Прибалтика в ЕС. (55)
artema: Всем хорошего вечера. ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3515)
Nicolett: Гордон (наш) об армян...
Армения- Азербайджан война! (461)
Nicolett: Министр обороны Изр...
И снова третья мировая! Израиль- (858)